Студенты создали сервис для поиска квартир на Новый год

30.12.2015 13:07
293

Платформа «Хата на НГ» отображает квартиры, которые сдаются посуточно на период зимних праздников в Киеве, Львове, Харькове и Одессе, а также Москве и Петербурге.

Как сообщает AIN, над проектом работают два киевских студента: Искандер Мамедов (НАУ) и Никита Плишко (НМУ имени Богомольца).

Сайт запустили в конце ноября и в первые дни «Хату на НГ» пришли искать 300 человек, 80 % — из России. В декабре было уже 2000 посещений в день, при этом среднее время, проведённое на сайте — 2 минуты.

По словам авторов проекта, информацию берут из других агрегаторов: Kvartirkov, Address.ua и Dobovo, в общей в базе которых более 5000 квартир.

Никита Плишко

автор проекта

В России, к сожалению, партнёров мы не нашли, поэтому написали парсер по Avito, который по отобранными нами вручную ссылкам находил информацию.

В будущем планируют сделать агрегатор объявлений о посуточной аренде жилья с фильтрами по цене, метражу и т. д. Он будет отличаться от конкурентов форматом выдачи результата — показывать не по 20 квартир списком, а только одну с информацией о ней.

Никита Плишко

АВТОР ПРОЕКТА

Лично я, просматривая квартиры списком, в основном, ориентируюсь на фотографию. Но многие арендодатели не умеют выбирать основное фото: часто они выставляют фотографию кухни, туалета, коридора, ванной или снимок какого-то шкафа, по которому вообще ничего не понятно. Просматривая квартиры списком, пользователи могут упустить из виду квартиру, которая им нужна. Так родилась идея показывать по одной квартире, но с несколькими фотографиями и информацией о ней.

Получив положительные отзывы от пользователей сервиса «Хата на НГ», студенты задумали ещё один проект — базу арендаторов квартир и домов на праздники и вечеринки.

Искандер Мамедов

автор проекта

Базу будем подбирать вручную, лично созвонимся с каждым арендодателем для уточнения важных деталей по работе сайта и предоставим систему оплаты и бронирования этих «хат», с помощью которой вы будете знать, в каких числах «хата» свободна, а в каких занята. Это будет большая, удобная и качественная база недвижимости под праздники.

Рассказать

Читайте также