В Одессе состоится Первый Международный детский кинофестиваль

28.12.2015 20:10
278

Фестиваль игрового и анимационного кино «NEXT» для детей и подростков состоится с 15 по 17 января.

Об этом сообщает пресс-служба «Инотеатра».

На фестивале покажут украинские и зарубежные фильмы для детей и семейного просмотра: национальное полнометражное кино/телевизионные фильмы, национальное короткометражное кино, а также специальный показ фильмов для детей.

Пресс-служба «Инотеатра»

«Основной тематикой фестиваля будут рождественские праздники. Опыт проведения международных детских кинофестивалей в Сиэтле, Вюрцберге, Брюгге, Брюсселе и Антверпене демонстрирует растущее количество режиссёров, чьи фильмы, ориентированные на детскую и подростковую аудиторию, обладают высоким уровнем художественной ценности и являются мощным коммуникатором. Также неоспоримым фактом стало появление большого количества украинских теле- и кинофильмов для детской аудитории, которые способствуют формированию ценностей у молодого поколения, являются весомым вкладом в формирование кинематографического и культурного авторитета Украины в мире».

На пилотном фестивале будут вручать два приза. «Лучший фильм фестиваля» выбирают сразу два жюри — взрослое профессиональное и детское. Призёры Международной конкурсной программы полнометражных фильмов получат 1 000 долларов США, приз за лучший фильм Международной конкурсной программы короткометражных фильмов — 500 долларов США. Также ожидается приз зрительских симпатий за лучший фильм международных конкурсных программ полнометражных и короткометражных фильмов и национальной программ полнометражных и короткометражных фильмов — 500 долларов США.

Также в рамках фестиваля пройдёт «NEXT-school» — лекции по истории отечественного и зарубежного кино; мастер-классы по актёрскому мастерству, киноведению, речевому озвучанию, интерьерным шумам; встречи с членами съёмочных групп, известными кинематографистами и специальными гостями.

Организаторы фестиваля: Одесская киностудия, кинозал «Инотеатр» при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино, городской и областной администраций, Всемирного клуба одесситов.

Рассказать

Читайте также