В Одессе облагородят территорию Стамбульского сквера

28.12.2015 15:10
524

Также Стамбульский и Лунные скверы соединят с помощью подземного перехода под Потёмкинской лестницей.

Об этом сообщает «Таймер».

Сейчас в Турции завершился тендер на реконструкцию территории сквера и реализации подземного перехода на Приморском бульваре.

Светлана Боева

директор департамента международных связей

Нам необходимо отправить в Стамбул алгоритм взаимодействия компании с нашими структурами. Необходимо понимать — они должны прислать своих рабочих, либо входить в договорные отношения с нашими украинскими компаниями. В этом вопросе мы сотрудничаем с управлением архитектуры и градостроительства, и нам требуется поддержка юридического департамента, потому что нужно разъяснить все юридические нюансы. Было бы целесообразно пригласить специалистов управления архитектуры и градостроительства для обсуждения итогового варианта проекта в Стамбул в конце января следующего года. Чтобы не было никаких разночтений в том, что турецкой стороне можно делать, а что они не могут делать.

Также на совещании городской голова Геннадий Труханов отметил, что в 2016 году состоится юбилей братских отношений между Одессой и Стамбулом.

Геннадий Труханов

городской голова Одессы

Как только мы получим данные об этой компании, мы должны входить с ними в контакт и проявлять больше инициативы. Для нас крайне важно, чтобы они как можно скорее приступили, и мы вошли в технический контакт с ними. Обязательно с архитектурой проговорите — может у нас действительно получится соединить два парка — Лунный и Стамбульский — переходом под Потёмкинской лестницей. Чтобы синхронизировать эти работы. Проход под Потёмкинской лестницей со Стамбульского парка позволит спускаться и пожилым людям, потому что тут более пологий спуск, и мамам с колясками. Возьмите это на контроль.

Работы начнут, как сообщает горсовет, как только появятся благоприятные погодные условия.

Рассказать

Читайте также