Укрпочта отчиталась о результатах работы за 2015 год

24.12.2015 16:46
245

По итогам года государственное предприятие ожидает прибыли в размере 50 млн гривен, что в 2,5 раза больше запланированного. 

Об этом сообщает «Одесская жизнь», ссылаясь на и. о. генерального директора предприятия Игоря Ткачука.

Игорь Ткачук

и. о. генерального директора «Укрпочты»

В конце 2014-го года мне пришлось принять с убытком в 4 млн гривен, поглощённое коррупционными схемами и сделками, предприятие. Благодаря оптимизации логистической системы управления качеством и расширению сферы использования курьерских услуг, за этот период удалось корневым образом изменить ситуацию на предприятии в лучшую сторону. За 2015 год «Укрпочта» получит прибыль 50 млн гривен. Помимо этого, в этом году мы утвердили три основные программы: антикоррупционную, программу увеличения энергосбережения и программу увеличения уровня безопасности работников. И это только начало. Мы готовы усовершенствоваться для наших потребителей и в следующем 2016 году.

В частности, увеличение доходов наблюдается от услуг с пересылкой мелких пакетов (207,9 %) и посылок (123,9 %), принятие платежей (127,7 %) и международного почтового обмена (147,5 %).

Также глава Ткачук заявил, что в этом году  «Укрпочта» выплатила в бюджеты всех уровней около 1,2 млрд гривен.

На протяжении 2015 года открыт ряд новых услуг:

  • «Ускоренная почта» — доставка в тот же день в границах города и за 1–2 дня по региону. Действует в 418 отделениях;
  • доставка из Китая за 7–10 дней мелких пакетов «ePaсket» (до 2-х кг);
  • заказ товаров из Эстонии через интернет-магазин;
  • обновлён сервис «Курьерская доставка»;
  • заказ и доставка электроники/бытовой техники из торговой сети «Эльдорадо».

Также, согласно Ткачуку, за год было открыто 32 новых отделения и отремонтировано 374 объекта почтовой связи. В 45 городских отделениях появился продлённый режим работы до 19:00.

Для усиления контроля за авиапересылкой письменной корреспонденции в Украину создали Глобальную систему мониторинга.

Среди новых финансовых услуг предприятия — введение двухстороннего обмена международными электронными переводами Еврожиро с Болгарией, принятие платежей с торговой выручкой, выдача наличных гривен и пополнение платёжных карточек через POS-терминалы Приватбанка, возможность оформить мгновенный банковский перевод денег с карточки на карточку с помощью платёжных систем VISA и Mastercard с помощью сайта «Укрпочты».

По словам Ткачука, «Укрпочта» уже разработала проект доставки посылок с использованием почтоматов.

Благодаря Антикоррупционной программе на 2015–2016 год удалось предотвратить нарушения на сумму 100 млн гривен.

Для обеспечения максимальной прозрачности Укрпочта впервые внедрила проведение процедур закупок в онлайн-режиме. Также предприятие присоединилось к системе электронных государственных закупок «ProZorro».

 

Рассказать

Читайте также