Чиновники каждый год: «Город готов к непогоде»

21.12.2015 14:51
285

Снежные заносы будут убирать 79 снегоуборочных машин, а для борьбы с гололедицей на дорогах планируют использовать 10 500 тонн сыпучих материалов.

Об этом сообщает «Репортер», ссылаясь на директора предприятия «Городские дороги» Алексея Шатилова.

По словам Шатилова, на случай ухудшения погодных условий специально были созданы и рассмотрены схемы уборки города. В приоритете находятся магистральные улицы, дороги с движением общественного транспорта, подъёмы и спуски.

В случае повторения прошлогоднего катаклизма полиция будет перекрывать въезд и выезд грузовых автомобилей в город.

Также в городе создан круглосуточный штаб, который будет функционировать в случаях сильных снегопадов.

Александр Илько

директор департамента транспорта Одесского горсовета

В пятницу нами было проведено совещание с городскими перевозчиками для распределения работы подвижного состава при необходимости вывоза людей в случае серьёзных снежных заносов. У нас полная готовность к плохим погодным условиям, зимнее топливо закуплено, также организована возможность очистки территорий автопредприятий от снега для того, чтобы автобусы могли работать на маршрутах.

Также и.о. директора КП «Одестранспарксервис» Сергея Дубенко порекомендовал одесситам в случае метели оставлять личный транспорт в центре города.

Сергей Дубенко

и.о. директора КП «Одестранспарксервис»

Мы посчитали, что порядка 80 % припаркованного легкового автотранспорта в историческом центре Одессы принадлежит людям из спальных районов. Мы можем избавиться от проблем с заторами на дорогах, если такие люди отправятся домой на общественном транспорте в случае непогоды.

Рассказать

Читайте также