ГФК опубликовала результаты исследования «Молодёжь Украины»

20.12.2015 17:53
280

81 % молодых украинцев гордятся своим гражданством, однако 39 % сомневаются в своём будущем.

Об этом сообщает «ГФК ЮКРЕЙН», опираясь на проведённое в этом году исследование по заказу Министерства по делам молодёжи и спорта Украины.

Как показали результаты исследования, у молодых украинцев три приоритета: 48 % — семья и воспитание ребёнка, 44 %— карьера и работа; 36 % — заработок достаточного количества денег.

Выявлена вполне природная закономерность со сменой приоритетов в зависимости от возраста. Подростки 14–19 лет выбирают для себя образование и работу, молодые люди 20–24 лет — работу, опрошенные 24–34 лет больше думают о семье и детях.

Результаты исследования показали, что 39 % молодых украинцев уже защищают или готовы защищать свою страну.

Screenshot

 

82 % украинцев не планируют эмигрировать, однако 13 % ищут такую возможность.

Screenshot_10

39 % молодых украинцев скептично настроены к своему финансовому будущему и перспективам улучшения. У больше половины опрошенных — 68 % нет собственного жилья и у 67 % нет уверенности, что они смогут его приобрести в течение ближайших 5 лет.

Screenshot_2

Половина опрошенных имеет полное высшее образование и 49 % довольны своим выбором специальности.

Screenshot_3

9 % молодёжи — безработные и в поисках работы. Основными причинами указываются недавнее окончание учёбы и смена рабочего места. 60 % молодых украинцев работает и 51 % из них — по специальности.

Screenshot_4

27 % курят, но 67 % курильщиков хотят бросить. 10 % опрошенных пробовали наркотики, а 27 % употребляют алкоголь раз в неделю.

Screenshot_6

Самым популярным видом спорта среди молодёжи является фитнес (30 %) и бег (20 %). 8 % принадлежат к кругу футбольных фанатов.

Screenshot_7

За прошедший год половина опрошенных принимали участие в гражданских инициативах. 36 % из них занимались волонтёрской деятельностью.

Screenshot_9

Почти 50 % опрошенных полагают, что Украина обязана вступить в ЕС, 31 % поддерживает самостоятельное развитие государства, а 7 % не отказались бы от союза с Россией.

Screenshot_5

Молодые люди полагают, что государство должно содействовать занятости молодёжи, обеспечивать их жильём и помогать развитию талантов.

Screenshot_8

Источник: http://www.gfk.com

 

В целевую группу исследования вошли граждане Украины в возрасте от 14 до 35 лет, которые постоянно проживают на территории Украины (без учёта временно неподконтрольных и оккупированных территорий).

Исследование проводилось через серию онлайн-интервью и личных интервью дома у респондентов. Выборка составила 2852 человека.

 

Рассказать

Читайте также