Многочисленные нарушения в заповедных фондах Одесской области

16.12.2015 16:25
393

Одесские экологи и общественники заявляют, что на территориях природных заповедников выявлен высокий процент злоупотреблений положением и экологических преступлений.

Об этом сообщает Первый Городской.

Ирина Выхристюк

эколог

Последнее время, с 2010 года, гражданские экологи называют ледниковым периодом — это когда объекты природо-заповедного фонда, такие, как национальные парки, заповедники, фактически превратились из территории, которые являются национальным достоянием, в объекты, использующиеся как карманные ресурсы.

Как считает эколог, назначенные на руководящие посты чиновники закрывают глаза на многочисленные нарушения законов, происходящих на территории порученных им заповедников, потому что зарабатывают на этом деньги.

Анатолий Жуков

эколог

Из-за браконьерства и бесконтрольной рыбалки, некоторые виды рыб начинают исчезать. Охотятся и на редкие виды птиц — на фазана, куропатку. Охотники бьют всё, что движется.

Обращение экологов в милицию Татарбунарского района ничего не дало.

Также отсутствует контроль над застройками на Приморской косе уже второй год. Проведённые проверки ничего не дали.

Анатолий Жуков

эколог

На территории нацпарка на Днестре, Анатолий Яцков и его заместитель Александр Ставнийчук, делали всё возможное для захвата земли. Они захватили 100-метровую природоохранную полосу. Понастраивали причалы и ангары.

Анатолий Яцков — Директор Одесского областного департамента экологии

Ирина Выхристюк

эколог

Какие изменения могут произойти если все должностные лица, которые были 3 года назад, остались на своих местах? И это несмотря на то, что у нас закон об очищении власти. Многие слышали о заместителе начальника государственной экологической инспекции Чёрного моря Дмитрие Кавуне. На некоторое время его отстранили от работы. И сейчас он снова занимает ту же должность. Эта та особа, которая одобрила сдачу в аренду на 25 лет пляжа на курорте Лебедевка. Какие изменения произойдут? Он пойдёт против себя? Нет.

 

Рассказать

Читайте также