На Каролино-Бугазе построили центр туризма для студентов

15.12.2015 16:28
440

Строительством нового спортивно-оздоровительного комплекса «Чайка» на Каролино-Бугазе курировал ОНПУ.

Об этом сообщает Репортер, ссылаясь на руководителя проекта — начальника отдела маркетинга и инновационной политики Одесского национального политехнического университета Владимира Лебедя.

К уже существующим 58 домикам «Чайки» достроили 6 двухэтажных коттеджей с двух- и трёхместными номерами. Помимо этого соорудили новый строительный комплекс и корпусы летних школ, усовершенствовали летний кинотеатр. В самом лагере обновили мебель.

Владимир Лебедь

начальник отдела маркетинга и инновационной политики Одесского национального политехнического университета

Основное строительство завершили в конце августа, в сентябре проходило юридическое оформление, мы должны были получить техпаспорта на здание, пройти все проверки, например, наличия пожарной сигнализации и целый ряд других мероприятий по оформлению.

Теперь для завершения проекта ОНПУ осталось сдать финальный отчёт для Еврокомиссии, которая предоставила средства в размере 1,6 мл евро для реконструкции базы отдыха.

Со следующего летнего сезона центр будет работать в полноценном режиме, мы приглашаем студентов из Европы и Украины, уже дали заявку в Германию. Туда можно будет заехать по путёвкам на 10–12 дней, он работает весь июнь, июль, август и 15 дней сентября.

Как указали сотрудники ОНПУ, на базе инфраструктуры нового комплекса планируется создать Центр альтернативной энергетики для северно-западного Причерноморья.

Мы планируем привлечь коллег из Румынии, чтобы совместно, под наши общие климатические условия Черноморской низменности, изучать источники альтернативной энергии. Вот приезжают исследователи, им негде жить, а теперь есть перспективы расширения сезона функционирования центра.

Рассказать

Читайте также