В Одессе модернизируют уличное освещение

14.12.2015 16:00
430

В долгосрочных планах замена нынешних натриевых ламп и ламп накаливания на светодиодные.

Об этом сообщает Репортер, ссылаясь на заместителя директора КП «Одесская областная  энергосберегающая компания» Виталия Савича.

Выбор пал на энергосберегающие светодиодные лампы.

Виталий Савич

заместитель директора КП «Одесская областная энергосберегающая компания»

Этот проект разработан ООН совместно с Глобальным экологическим фондом, он направлен на снижение выбросов СО2 в атмосферу. В целом, он очень нужен городу, потому что 20 % электроэнергии, которая потребляется в Украине, идёт на нужды освещения.

Обсуждения по вопросу в Одесском горсовете и облсовете состоялись — следующим этапом должен стать отбор проектов, которые реализуют при помощи Европейского банка реконструкции и развития.

Как отмечает В. Савич, значительные ресурсы местного бюджета уходят на городское освещение. Это стало поводом для властей плотно заняться вопросом. Поступило предложение о передаче системы городского освещения полностью в концессию европейскому инвестору.

Однако западные инвесторы согласны поддержать программу только на условиях софинансирования. Комплексная замена всего освещения может обойтись в крупную сумму, но окупится в течение трёх лет.

Виталий Савич

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА КП «ОДЕССКАЯ ОБЛАСТНАЯ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩАЯ КОМПАНИЯ»

Приоритет сейчас — внутреннее освещение школ, социальных объектов, это будет пилотный проект, чтобы показать инвестору, что мы умеем работать.

Рассказать

Читайте также