Возле тюрьмы построят гипермаркет

09.12.2015 19:34
401

В Одессе собираются построить новый гипермаркет на углу улицы Краснова и Ипподромного переулка. Судя по всему, это будет «Таврив-В».

Об этом сообщает «Вікна-Одеса», ссылаясь на представителя КП «Одеспроект» Олесю Суровую.

Данное решение утвердил Градостроительный совет при Одесском муниципальном управлении архитектуры на сегодняшнем совещании.

Общая площадь объекта составит 22 542 кв. метров, торговая — 15 310 кв. метров. На месте новоявленного гипермаркета планируют разместить парковки для клиентов на 564 машиноместа. На плане также указано, что территорию, на которой расположен супермаркет собираются озеленить.

Помимо этого планируют расширить дорожное полотно на улице Краснова и Люстдорфской до шести полос, включая полосу интенсивного движения с возведением эстакады.

Íàçâàíèå ïðîåêòà

ООО «КИТОЙ» вызвался инвестировать данный проект. Возведение эстакады также ляжет на плечи инвестору, который заинтересован в строительстве торговой точки. К сожалению, никакой информации об инвесторе мы не нашли, кроме заметки на Думская.нет за 9 ноября 2012 года, о том, что по информации журналистов ООО «КИТОЙ» является дочерней компанией сети «Таврия В». Судя по проекту сооружения, наша догадка оказалась верна.

Супермаркет собираются возводить по соседству с Южной исправительной колонией №51. Поэтому подняли вопрос о вынесении тюрьмы за пределы города. Член горсовета Николай Базан сообщил, что на ближайшей сессии Теплодарского горсовета рассмотрят вопрос о выделении 35 Га на постройку нового здания тюрьмы.

Этот участок может стать «новым городским деловым центром», позволит вынести часть офисов из исторической части города и снизить там транспортную нагрузку, считает начальник градостроительного кадастра Александр Греков.

Проект планируют осуществить в 2016–2020 годах.

g-3-63317-3

Фото: odessa1.com

Рассказать

Читайте также