Водоканал наживается на потребителях

27.11.2015 14:34
647

Антимонопольный комитет Украины выявил огромное число нарушений на ООО «Инфоксводоканал».

Об этом сообщает ИА «Одесса Медиа», ссылаясь на главу АМКУ в Одесской области Юрия Кравца.

По сведениям комитета, большинство областных водоканалов учреждали неоправданную цену на подключение к центральному водоснабжению.

Самая высокая стоимость на предоставление услуг обнаружена в КП «ЖКХ Черноморского сельского совета». Для населения она составляет 2 163 гривны, а для других потребителей — 3 245 гривен. Меньше всего за подключение просило КП «Белгород-Днестровский водоканал» — 92 грн и 334 грн соответственно.

Отталкиваясь от этих данных, Антимонопольный комитет завёл дело в отношении ООО «Инфокс» в лице филиала «Инфоксводоканал», КП «ЖКХ Черноморского сельского совета» (Коминтерновский р-н.), КП «Водоснабжение и канализация» (г. Южный) и КП «Раздельнянский городской водоканал».

Как заметил Юрий Кравец, стоимость технических услуг, которые предоставляет «Инфоксводоканал», предусматривают административные затраты около 50 % и отчисления в размере 37 % на некие социальные мероприятия.

Также сказано, что КП «ЖКХ Черноморского сельского совета» завышал коэффициенты, которые не предусмотрены законом.

Отличился «Раздельнянский городской водоканал», который требовал с потребителей деньги за установку счётчиков. Цена вопроса для населения — 250 грн, для потребителей — 353 грн. Юрий Кравец заявил, что стоимость установки изначально включена в технические условия, поэтому людям пришлось платить дважды.

Рассказать

Читайте также