Юрист оспаривает назначение Марушевской в суде

24.11.2015 11:30
600

Одесский юрист Денис Кешкентий потребовал признать назначение Юлии Марушевской на пост главы Одесской таможни незаконной.

Об этом сообщает «Репортер».

Законник уже подал иск в Окружной административный суд Киева и требует отменить решение Государственной фискальной службы «О назначении Марушевский Ю. Л.» №3285-9 от 19.10.2015.

Денис Кешкентий

адвокат

Причина иска — отсутствие конкурса. В частности, Таможенный кодекс Украины, ч. 2 статьи 570 предусматривает особенности приёма на службу в органы доходов и сборов. Так, пунктом 2 предусмотрено, что принятие на службу в таможенные органы Украины осуществляется на конкурсной основе, если иное не предусмотрено законом. Порядок проведения конкурса определяется Кабинетом Министров Украины,

По словам адвоката, он также подавал свою заявку на конкурс руководителя Таможенной службы.

Денис Кешкентий

адвокат 

По состоянию на 18 сентября в ГФС были поданы документы от 74 кандидатов, желающих принять участие в отборе для назначения на должность начальника Одесской таможни ГФС. Я был в списке под номером 35. Позже, 7 октября, на сайте ГФС появился список из девяти лиц, которые якобы прошли второй этап конкурса. Однако мне как участнику конкурса ничего о втором этапе не сообщалось. При этом в новом списке под номером 4 значилась Марушевская Юлия Леонидовна, которая отсутствовала во всех предыдущих списках участников. И уже 16 октября на сайте ГФС появилось сообщение, что конкурс завершён. И уже 19 октября был подписан приказ о её назначении на должность. Причём, при совершенно непонятных обстоятельствах, незадолго до этого в конкурсную комиссию была назначена сотрудница Одесской облгосадминистрации.

Рассказать

Читайте также