Новые инвесторы для украинских портов

19.11.2015 16:15
325

На сегодняшней встрече в Одессе глава Администрации морских портов Украины Андрей Амелин и директор-распорядитель бельгийской морской строительной компании Ян Де Нул подписали документ о сотрудничестве.

Об этом сообщает информационное агентство «Вікна-Одеси».

Подписанное соглашение позволяет наладить оперативный обмен информацией между государственным предприятием и бельгийской компанией. В частности, оно упростит процедуру участия в тендерах на работу в украинских портах. Основным профилем компании Jan de Nul n.v являются дноуглубительные работы.

Сама по себе процедура дноуглубления представляет комплекс работ по увеличению глубины каналов и акваторий портов. Это позволяет пропускать крупногабаритные суда и повышает размер грузооборота, что напрямую отражается на показателях основной прибыли.

По словам Андрея Амелина, АМПУ в дальнейшем планирует привлекать к таким работам и других мировых лидеров в отрасли морского строительства. Присутствие конкуренции положительно отразится на эффективности, качестве и скорости выполнения работ.

Сейчас АМПУ находится на стадии разрыва договорных отношений с компанией «Мёбиус Констракшн Юкрейн», которой ранее принадлежала монополия на дноуглубительные работы в портах Украины. По словам Яна Де Нула, именно эта немецкая компания препятствовала привлечению на рынок новых инвесторов и созданию нормальных конкурентных условий.

Рассказать

Читайте также